20 февраля 2015

Против главы Шегарского района возбуждены уголовные дела

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Томской области возбуждено два уголовных дела в отношении главы Администрации Шегарского района Томской области, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом – главой органа местного самоуправления через посредника взятки в виде денег за совершение законных действий в пользу взяткодателя, входящих в служебные полномочия должностного лица, совершенное в особо крупном размере) и ч.4 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом – главой органа местного самоуправления через посредника взятки в виде денег за совершение законных действий в пользу взяткодателя, входящих в служебные полномочия должностного лица, совершенное в значительном размере).

Основанием к возбуждению уголовного дела послужили материалы, поступившие в следственное управление из УЭБиПК УМВД России по Томской области.

По предварительным данным, подозреваемый в период с марта по ноябрь 2014 года получил через посредника от гражданина взятку в виде денег в особо крупном размере в сумме два миллиона рублей за предоставление доверенному лицу взяткодателя – индивидуальному предпринимателю во временное владение и пользование трех земельных участков, расположенных в с.Мельниково Шегарского района Томской области для использования их в целях строительства многоквартирного жилого дома, путем подписания договоров аренды земельных участков.

Он же, в период с марта по август 2014 года получил через посредника от гражданина взятку в виде денег в значительном размере в общей сумме 80 тысяч рублей за разрешение взяткодателю на основании постановления главы Администрации Шегарского района Томской области произвести снос нежилого здания, расположенного в с.Мельниково Шегарского района Томской области.

Подозреваемый задержан и дал признательные показания. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследованием уголовного дела занимается отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Томской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Для справки:

Владимир Емельянов стал главой Шегарского района в 2010 году, приняв участие в выборах в качестве самовыдвиженца. До последнего времени он также занимал должность секретаря Шегарского местного отделения партии "Единая Россия".

Как сообщила пресс-служба "Единой России", в соответствии с Уставом, на ближайшем заседании Регионального политического совета будет рассмотрен вопрос о приостановлении членства в "Единой России" Владимира Емельянова.

Темы

Независимость властей на региональном уровне
Итоги подведены
Наша молодежь – депутаты