06 мая 2015

Главное для ветеранов – здоровье

В преддверии Дня Великой Победы депутаты Законодательной Думы Томской области поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны. В течение трех дней председатель постоянной думской комиссии по вопросам семьи, материнства (отцовства) и детства, лидер фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Галина Немцева посещала ветеранов на дому. Она передала каждому подарки от областной думы – тонометр и поздравления от спикера областного парламента Оксаны Козловской.

Герои войны были искренне рады гостям. Повсюду Галину Немцеву радушно встречали, приглашали посидеть за чайком, поговорить, посмотреть архивы – семейные альбомы, публикации из газеты, а также с гордостью показывали дорогие раритеты – награды, письма с фронта, личные вещи участников. А Леонид Иванович Селиванов даже подарил депутату подарок – свою книгу воспоминаний "Ты помнишь, товарищ?".

– Для пожилых и нередко одиноких людей, безусловно, важно такое внимание, – говорит Галина Немцева. – Наши ветераны без преувеличения – настоящие герои. Они не только мужественно вынесли все тяготы войны, но и смогли, претерпев все лишения, восстановить нашу страну от послевоенной разрухи, поднять своих детей, дать им образование... Многие из них и сегодня внимательно следят за происходящим в России и в мире, помогают воспитывать правнуков. Наши ветераны – это живой пример для подражания всем нам.

Фото на память:

Галина Немцева рядом с Николаем Яковлевичем Бочковым.

Галина Немцева вместе с Леонтием Вениаминовичем Брандом.

Независимость властей на региональном уровне
Итоги подведены
Наша молодежь – депутаты