31 августа 2015

Программа СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ на выборах в Северске

ПРОГРАММА избирательного объединения "Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Томской области" на выборах Думы ЗАТО Северск третьего созыва, проводимых 13 сентября 2015 года

1. Возврат Северску реального статуса ЗАТО, корректировка плана социально-экономического развития территории, разработка городской антикризисной программы, увеличение бюджетной обеспеченности ЗАТО Северск в расчете на одного жителя.

2. Разработка и финансовое обеспечение программы по созданию новых рабочих мест, по борьбе с безработицей путем строительства современных производств, инвестирования в ЗАТО Северск части средств, распределяемых сегодня с территории в региональный и федеральный бюджеты.

3. Инициирование на муниципальном, региональном и федеральном уровнях власти признания законодательно новой льготной категории граждан – "дети войны" в отношении граждан России, родившихся с 1928 по 1945 годы, с целью их социальной поддержки. Приравнивание "детей войны" по льготам к "труженикам военного тыла".

4. Создание муниципального Фонда поддержки ЖКХ для софинансирования капитального ремонта жилых помещений.

5. Содействие реализации прав и законных интересов ветеранов (бывших работников) СХК, Управления "Химстрой" и строительно-монтажного комплекса на доплаты к пенсиям за вредные условия труда. Сохранение доплат к пенсиям ветеранам образования, здравоохранения и культуры. Увеличение зарплат работникам бюджетных учреждений ЗАТО Северск до уровня средней зарплаты по Томской области.

6. Увеличение ассигнований на северскую медицину из Территориального Фонда ОМС, привлечение дополнительных инвестиций в конкретные медицинские учреждения.

7. Решение (совместно с властями областного центра) проблемы "АРЗовского тромба" (переезда), "благодаря" которому тысячи северчан и томичей ежедневно "вычеркивают из полноценной жизни" драгоценные минуты и часы.

Уважаемые северчане! Дорогие друзья!

Идите вместе с нами! Идите на выборы! Голосуйте за СПРАВЕДЛИВОСТЬ, отстаивайте СПРАВЕДЛИВОСТЬ – и СПРАВЕДЛИВОСТЬ сохранит ВАС!

Темы

Независимость властей на региональном уровне
Итоги подведены
Наша молодежь – депутаты