29 сентября 2016

Дань памяти

Поисковики школьного музея приняли активное участие в подготовке и проведении воскресного мероприятия в Парке Памяти с. Молчаново.

25-го сентября на Мемориале была установлена пушка ЗИС-3 времен Великой Отечественной войны, а так же организована выставка оружия, предоставленного региональным военно-историческим объединением "Крепость".

Отряду "Поиск", которым руководит член молчановского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Тамара Шпенглер, за хорошую работу были торжественно вручены два знамени: Знамя Всероссийского поискового движения и Знамя регионального поискового отряда "За Родину!".

С каждым годом поисковое движение России растёт. Поиск пропавших без вести солдат Второй Мировой Войны для молодого поколения становится делом чести и проявления любви к Родине. Большую работу в этом направлении проводит музей "Поиск" Молчановской средней школы №1. Ребята ежегодно участвуют во Всероссийских Вахтах Памяти. За годы существования музея более 20-ти старшеклассников побывали на раскопках в Смоленской, Новгородской, Ленинградской и Тверской областях. Поднято более тысячи солдат Красной Армии, установлены места захоронений 503-х земляков-молчановцев.

На митинге были награждены и родители поисковиков Молчановской СОШ №1. Им вручили Благодарственные письма Думы Молчановского района за большой личный вклад и содействие в развитии Всероссийского поискового движения и хорошее воспитание сыновей и дочерей.

Выставку оружия Великой Отечественной войны посетило много ребят и их родителей:

– Такой выставки у нас в Молчаново еще не было! На ней можно все посмотреть, потрогать, задать вопросы и даже пострелять! Все это вызвало восторг, восхищение, оставило неизгладимые впечатления и способствовало военному, историческому развитию и патриотическому воспитанию нашей молодёжи и школьников. Именно с помощью такого оружия добывали Победу наши героические деды и прадеды, – рассказала Тамара Шпенглер. – Огромное спасибо реконструкторам, поисковикам и организаторам столь интересного воскресного мероприятия!

Делегат на съезд есть!
Дебаты о будущем
Если не живешь – можно не платить?
Любая революция опасна
Вода по суду