31 января 2018

"Мобильная особенная азбука" в Надежде

Представители благотворительного фонда "Обыкновенное чудо" в рамках проекта "Мобильная особенная азбука" провели встречу с родителями особенных детей на базе реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями "Надежда" в с. Калтай.

Семьи из районов области получили ответы на вопросы о том, что делать, если у ребенка с особенностями развития нежелательное поведение, и как организовать регулярные развивающие занятия в домашних условиях от Анны Сваровской, практикующего АВА-специалиста, логопеда, ведущего специалиста ЦСС "Школа развития "Умничка" и логопеда-дефектолога Эльвиры Азаровой.

Депутат Законодательной Думы Томской области Галина Немцева присоединилась к проекту и рассказала о мерах государственной поддержки семей, как на федеральном, так и областном уровнях, указала на конкретные льготы в области налогообложения, транспорта, здравоохранения, социальной и жилищной поддержки.

Родители активно задавали вопросы о порядке предоставления налоговых, транспортных льгот и делились трудностями при реализации прав на улучшение жилищных условий и получение материальной помощи.

– Рада присоединиться к проекту Фонда, ведь в ходе конструктивного диалога с родителями особенных детей можно узнать об актуальных проблемах их жизни, что, безусловно, помогает в депутатской деятельности. В дальнейшем ведется работа над решением проблем либо путем обращений в органы власти, либо внесения изменений в законодательство, отметила Галина Немцева.

Изменения нужны
Кандидат на должность Мэра Города Томска Галина Немцева