07 февраля 2018

Любовь длиною в жизнь

Вопросом сохранения традиционных семейных ценностей озаботились активисты томского молодежного кадрового резерва Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Они стали организаторами тематической выставки, посвящённой семейным парам, прожившим в браке несколько десятков лет. Экспозиция разместилась в ТГ "Красный экспресс" (г. Томск, ул. Красноармейская, д. 101). До 1 марта все желающие могут прийти сюда и насладиться плодами творчества авторского коллектива.

С любовью для томичей и гостей города молодёжь партии подхватила проект "Живая книга". У истоков "Живой книги" стояли жители Томска, ведь наши Сибирские Афины – место удивительных людей. Екатерина Канавина и Евгений Киреев создали поистине уникальную вещь. "Живая книга" – огромное издание, выполненное в стиле "Деревянное зодчество", на страницах которого можно увидеть информацию о томских семейных парах, истории их любви и жизненного пути, который они прошли, крепко держа друг друга за руки.

Для удобства и оперативности ознакомления, было принято решение поместить часть экспозиции на стеновых панелях. Здесь Вы сможете увидеть истории семейных пар из Томска, Северска и с. Молчаново Томской области, проживших вместе ни одно десятилетие. Именно так они могут поделиться своими секретами и успехами совместной семейной жизни. Приятной неожиданностью стал отклик организации ветеранов завода ЗАО "Сибкабель", которые с радостью поделились историями своих семей.

"Счастлив тот, кто счастлив у себя дома", – отмечал Л.Н. Толстой. Организаторы акции считают, что с самого юного возраста детям должны показывать примеры крепких семей. С целью развития семейственности и создана "Живая книга".

В книге всегда останутся чистые листы, поэтому каждый томич, которому важны такие ценности как любовь и семья, с уверенностью может считать, что и история его семьи в будущем может оказаться на страницах "Живой книги"!

Молодёжь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ считает это важным:

Екатерина Канавина: "Когда я брала интервью у пар для "Живой книги", услышала много полезного для себя. Однако были моменты, о которых упомянули все пары без исключения. Некая основа благополучия. Это, видимо, и есть секрет семейного счастья. Преемственность поколений, при которой младшие должны прислушиваться и уважать старших. В свою очередь старшие помогают младшим, например, с заботой о детках, по ведению домашнего хозяйства. И вечером вся семья непременно должна собираться за большим столом".

Андрей Есин: "На мой взгляд, семья – это любовь, труд и верность.

Любовь есть продолжение рода.

Труд – те знания, которые приобретаются и хранятся в семье.

Верность даёт возможность процветать доверию, сохранить семью, сделать её богаче, крепче. И в результате получить то, к чему многие стремятся: счастье иметь крепкую и здоровую семью. И чем больше таких семей, тем сильнее и могущественнее наша Родина".

Елена Городецкая: "Долгий семейный брак...редкость для настоящего поколения! Но пример для подражания и передачи семейных традиций. 30 лет совместной жизни говорит о большой "работе" этих людей над собой, ведь радоваться новому дню вместе с любимым, который рядом с тобой, делить беды и печали, подставлять плечо в минуты трудности, смеяться до слез вместе, приобретать опыт и применять его в жизни – учиться жить ради другого, прислушиваться к нему и, самое главное, СЛЫШАТЬ друг друга – то, чего очень не хватает современным людям и особенно семейным парам".

Александр Колесов: "Крепкая семья – это залог процветания и успеха, как отдельного гражданина, так и всего государства! Только создавая крепкие и дружные семьи, основанные на взаимопонимании и поддержке, человек может чувствовать себя уверенно и комфортно в этой жизни, добиваться успеха и заниматься конструктивными делами создавая комфортные условия жизни для себя и тех людей, которые его окружают!"

Напомним, мы против!
Одно золото на двоих