27 февраля 2018

О соцподдержке, туризме и медицинской помощи

Помощники областных депутатов приняли участие в первом в этом году семинаре-совещании.

О социальной поддержке граждан, проживающих на территории Томской области, меры социальной поддержки которым, предусмотрены федеральным и региональным законодательством помощникам рассказали представители областного департамента социальной защиты населения. Ирина Панькина, председатель комитета социальных гарантий, остановилась на поддержке пенсионеров и людей старшего возраста, а Елена Малышева, председатель комитета государственных пособий и социальных выплат, рассказала о существующей социальной поддержке семей с детьми.

Об основных результатах, проблемах и перспективах развития туризма на территории Томской области доложил председатель комитета развития внутреннего и въездного туризма областного департамента по культуре и туризму Ирина Лахтионова. Порядок и особенности оформления квоты на оказание высокотехнологичной медицинской помощи разъяснила Екатерина Бабухадия, начальник отдела в комитете организации медицинской помощи областного департамента здравоохранения.

Кроме того, помощники областных депутатов узнали об изменениях в федеральном законе №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", а также об утверждении Положения о порядке реализации Законодательной Думой Томской области права законодательной инициативы в Федеральном Собрании РФ.

В рамках выездной части семинара-совещания помощники посетили объекты спортивной инфраструктуры города Томска.

– Вторая часть семинара посвящена строительству современных спортивных комплексов, как необходимому условию развития массового спорта и физической культуры, – рассказал, открывая семинар-совещание, начальник аппарата Законодательной Думы Томской области Евгений Бабушкин. – В начале февраля прошла целая серия выездных заседаний Совета Думы в 11 районах области, посвященных этой теме. Сейчас рабочая группа готовит итоговые рекомендации, которые планируется рассмотреть и принять в конце марта. Уже сегодня ясно, что 314 областной закон о спортинструкторах по месту жительства нужен, он работает, но не везде достигается та цель, на которую он рассчитан. Поэтому, скорее всего, нужна будет некая его корректировка.

Спорт и добро
Праздник таланта и красоты