08 июня 2018

Праздник в стихах

6 июня в нашей стране отмечался Пушкинский день России (День русского языка). В рамках празднования Томский молодежный кадровый резерв Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подготовил для горожан творческую программу.

В сквере у памятника А.С. Пушкину проходил "открытый микрофон", в рамках которого все участники мероприятия могли поделиться с собравшимися любимыми произведениями. Праздничный вечер открыл Павел Евграфов стихотворением Александра Пушкина "Признание" и переложенным на музыку "Я вас любил". Также в "Дне поэзии" приняли участие томские поэты. Так, Татьяна Репина, Лариса Кузнецова, Татьяна Бедная, Сергей Максимов, Александр Панов порадовали собравшихся своими авторскими работами.

"Открытый микрофон" вызвал большой отклик и среди молодежи города, даже случайные прохожие присоединялись к празднику. Не были в стороне и юные гости. Помимо возможности прочитать стихи для них были организованы мастер-классы по изготовлению закладок и предоставлена возможность поиграть в морской бой на траве.

Большой популярностью пользовались раскраски большого формата с видами домов и зданий Томска, в том числе объектов архитектурного наследия. Под каждым из них небольшое описание истории данного дома. Автор и издатель этих прекрасных раскрасок Сергей Павлович Сойгоров любезно предоставил их для нашего мероприятия.

Также в рамках "Дня поэзии" состоялась поэтическая викторина, которая вызвала большой интерес у всех гостей праздника.

Гвоздем программы стал розыгрыш книг, среди которых победитель конкурса "Лучшие книги года – 2017" в номинации "Лучшая книга о России "Туристический путеводитель "Россия: приглашение в путешествие", автором которой является председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов.

– Можно с уверенностью сказать, что праздник удался и понравился пришедшим на него жителям и гостям города. Даже после завершения мероприятия, когда мы собирали оборудование, участники вечера подходили со словами благодарности. Приятно удивило количество открытой и талантливой молодежи, которая знает и ушедших поэтов, и современных писателей, и может делиться своими стихами, отметила куратор Томского молодежного кадрового резерва Партии Ксения Киселева.

Встреча друзей
Что для вас дом?