30 августа 2018

Галина Немцева о пенсионной реформе

Галина Немцева, руководитель фракции в Законодательной Думе Томской области:

– Что я ожидала от широко анонсированного выступления Президента о смягчении пенсионной реформы?

Во-первых, заявления о переносе сроков повышения пенсионного возраста, во-вторых, принятия решений о тех способах пополнения федерального бюджета и бюджета Пенсионного Фонда России, которые неоднократно предлагались фракцией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе. Это прогрессивная шкала налогообложения для подоходного налога, введение плоской шкалы взносов в Пенсионный Фонд, отмена возврата НДС для экспортеров сырья, и, наконец, эффективность трат самого Пенсионного фонда.

Печально, что ничего этого не прозвучало, ведь предлагаемая пенсионная реформа неизбежно приведет к повышению безработицы, росту бедности и преступности, а также к снижению рождаемости. А предложенные меры по содействию занятости лиц предпенсионного возраста, особенно уголовные дела в отношении работодателя за увольнение, только будут способствовать росту безработицы.

И наконец, для людей, занятых физическим трудом, предлагаемая реформа просто губительна.

Своей позиции против предлагаемой пенсионной реформы СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не меняет, и будет голосовать против.

Спорт и добро
Праздник таланта и красоты