06 февраля 2019

С молодежью о важном

Депутат Думы Города Томска Ксения Киселева совместно с коллегами провела первый обучающий семинар для членов Молодежного совета Томска.

В качестве эксперта на мероприятии также выступил Эльман Юсубов, председатель региональной избирательной комиссии.

Семинар состоял из теоретической и практической части. Эксперты рассказали членам Молодежного совета о статусе депутата и его помощников, их роли в решении вопросов местного значения, о взаимодействии с Думой и иными властными и общественными структурами, об условиях, которые созданы молодым людям в Томске для успешной самореализации.

В качестве теоретического задания участники проанализировали формы грантовой поддержки общественно значимых социальных инициатив молодежи и механизмы реализации молодежных программ, а затем предложили варианты их усовершенствования.

– Практика, при которой государство в лице органов муниципальной власти принимает непосредственное участие в направлении и координации молодежи, на мой взгляд, является неотъемлемой частью воспитания гражданской сознательности.

В рамках семинара ребята не только ближе познакомились с действующими депутатами, но и получили много тем для личного размышления. Надеюсь, что их самостоятельная работа станет продуктивной и полезной для молодежи Томска, отметила Ксения Киселева.

Внеочередное собрание Думы города Томска
Что делать, если поход к стоматологу завершился неудачно?
Коррупции – нет
"Грани политики. КУЗБАСС"