24 апреля 2019

Внеочередное собрание Думы города Томска

Сегодня проходят два внеочередных собрания Думы города Томска. Первое (начало в 10:00) – об отчете мэра о результатах его деятельности и деятельности администрации города. Второе (начало в 13:30) – о внесении изменений в бюджет Томска на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

На утреннем собрании мэр Томска подводил итоги работы за 2018 год в следующих областях:

1) социально-экономическое развитие города;

2) управление ресурсами территории;

3) городское хозяйство;

4) социальная сфера;

5) общественная безопасность;

6) энергосбережение;

7) экология.

По итогам прошлого года Томск находится на 74 месте из 100 среди лучших студенческих городов мира. Он также занял 27 место из 83 во всероссийском конкурсе самых привлекательных и узнаваемых городов.

Ксения Киселева, член партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, член Комитета по спорту и молодежной политике, побывала на собрании и обратила внимание на отчёт по работе с молодежью:

"Я считаю, что молодежная политика должна быть одним из приоритетных направлений для развития. Причем развития на перспективу. У нас ведь студенческий город. Мы создаём программы для молодых людей, но их самих в процесс создания привлекаем мало. И получается так, что они в этих программах участвуют, а потом уезжают куда-нибудь, в ту же Москву или Санкт-Петербург. Потому что там больше возможностей для самореализации".

"На солнечной поляночке"
Очередная победа томского Центра защиты прав граждан
U-NOVUS – 2019. Форум новых решений
Думе города Томска – 25!