Томская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиНаш депутатЛицаФото/ВидеоПриём обращенийКонтакты

700 школьников посетили Уроки Мужества в Северске

17 апреля 2024

В преддверии 38-ой годовщины аварии на Чернобыльской АЭС весь апрель в школах Северска ежедневно проходят Уроки Мужества, в рамках которых ликвидаторы аварий встречаются с учащимися образовательных учреждений города.

Участники Городской общественной организации "Союз Чернобыль" – это не только ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, но и военнослужащие подразделений особого риска, в числе которых и Виктор Васюков, зампредседателя "Союза Чернобыль", благодаря инициативе которого были возобновлены патриотические уроки.

Виктор Иванович Васюков – Ветеран Подразделения Особого риска, член Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Томской области и член Совета ветеранов боевых действий партии, в августе 1985 года участвовавший в ликвидации аварии ядерной энергетической установки на атомной подводной лодке К-431 в Чажме.

– Школьники очень внимательно слушают, задают вопросы. Многие хорошо знают об аварии в Чернобыле, читают тематические источники самостоятельно, но никто не знает о ветеранах подразделениях особого риска! В том числе и учителя, – рассказал Виктор Иванович. – Поэтому я невероятно рад, что сейчас нас слушают, слышат и знают. За этот месяц мы провели Уроки Мужества для более чем 700 детей, и это еще не всё!

Завтра, 18 апреля, в 13:30 Урок Мужества состоится в Школе №197, а в 15:00 – в Центральной библиотеке.

Также в пятницу, 19 апреля, в 15:00 патриотические уроки вновь пройдут в Центральной библиотеке, а уже в 16:00 ветераны посетят Кадетский корпус.

Следующая неделя тоже будет насыщенной: на 22 апреля запланировано несколько уроков в школе №78 – в 14:00 и 15:00; 23 апреля – в 13:00 в школе №80 и в 15:00 – в школе №87; 24 апреля в 15:00 Уроки Мужества вновь пройдут в школе №87, а в 15:00 – в Северском лицее.

Региональное отделение партии в Томской области