29 января 2020

Границы исторического поселения Томска

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательной Думе Томской области Галина Немцева дала интервью российскому федеральному телевизионному каналу "Россия-24". Беседа с Галиной Григорьевной войдёт в программу "Специальный репортаж", которая касается детального освещения самых важных и интересных тем. Галина Немцева стала участницей передачи о сохранении культурной идентичности региона, в том числе в части установления границ исторического поселения города Томска.

– Несмотря на то, что Томск имеет статус исторического поселения, объекты старины уничтожаются, должных мер по их сохранению не принимается, в историческом центре постоянно появляется диссонирующая застройка, хоть установлены и приняты ограничения и правила игры всем известны, – отметила Галина Немцева.

В ходе беседы были затронуты вопросы отсутствия утверждённых границ исторического поселения Томска, продолжающихся возгораний деревянных домов, роли общественных организаций города.

– В 2004-2012 годах была прекрасная практика, когда при Губернаторе Томской области Викторе Мельхиоровиче Крессе был создан общественный совет по сохранению деревянного зодчества и была создана областная программа. Очень важно, что в этот совет вошли не только чиновники, но и искусствоведы, архитекторы, общественники и это не носило формальный характер. В реконструкцию объектов культурного наследия вкладывались деньги, именно тогда и были реконструированы комплексные территории по ул. Белинского, Дзержинского, Пушкина, Гагарина, Шишкова. До сих пор мы возим туда туристов, – отметила Галина Григорьевна.

Полный выпуск передачи "Специальный репортаж" с участием руководителя томского регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Галины Немцевой выйдет на телеканале "Россия 24" 16 февраля.

Штрафы за нарушение масочного режима
Внимание! Мошенники!
Режим самоизоляции в Томской области продлен до 15 июня