28 января 2020

Изменения в городе

В Думе Города Томска прошло очередное заседание Комитета по бюджету, экономике и собственности. Были приняты решения о текущем перераспределении денежных средств. После утверждения данных поправок на заседании Думы Города Томска 04 февраля 2020 года можно ожидать следующие изменения:

– строительство защитного сооружения вдоль ул. Лермонтова на реке Ушайка в г. Томске;

– строительство объекта "Организация централизованного водоснабжения для жителей жилых домов № 1, 2, 3, 4 по ул. Мелиоративная в пос. Предтеченск";

– реконструкция канализационных очистных сооружений в с. Тимирязевское в ходе реализации муниципальной программы "Развитие инженерной инфраструктуры для обеспечения населения коммунальными услугами";

– капитальный ремонт детского сада №72, школы №5, спортивных залов школ №№16,31,41 в ходе реализации муниципальной программы "Развитие образования";

– реконструкция ул. Нефтяная;

– капитальный ремонт ул. Бакунина и Коммунального моста через р. Томь в ходе реализации муниципальной программы "Развитие дорожного хозяйства";

– капитальный ремонт зданий, расположенных по адресу ул. Никитина, 8, 8 стр. 7,8,9.

В ходе рассмотрения вопроса комитета "О внесении изменений в решение Думы Города Томска от 05.11.2019 № 1205 "Об утверждении Прогнозного плана (Программы) приватизации муниципального имущества на 2020 год"" у депутатов возник ряд дополнительных уточнений. По итогам дискуссии были приняты следующие решения:

– включить в план приватизации пять нежилых помещений;

– не согласиться с включением в план приватизации нежилого объекта по адресу: г. Томск, ул. Вершинина, д.25;

– отложить до устранения всех нюансов вопрос по включению в план приватизации двух муниципальных предприятий: МУП "Зрение" и ООО "УМП Томскстройзаказчик", которые планировалось после проведения соответствующей по закону оценке выставить на аукцион.

– Вопросы приватизации муниципальной собственности – предмет тщательной проработки и детального взвешивания, – говорит депутат Ксения Киселева. – На сегодняшнем комитете нами было высказано пожелание по поиску социальных организаций, которым предлагаемые нежилые помещения могут быть отданы в безвозмездное пользование.

Александр Ростовцев о том, как оздоровить медицину и экономику Северска
Галина Немцева – гость в студии телекомпании Томское время
Выдвинуты кандидаты на дополнительные выборы
Объединение партий