03 августа 2020

Детские пособия были использованы для погашения долгов по микрозаймам

Весьма тревожными и вместе с тем ожидаемыми назвал выводы аналитиков платежного сервиса CloudPayments Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов. По данным исследования, значительная часть пособий на детей в размере 10 тысяч рублей, которая была выплачена на фоне пандемии коронавируса, использована гражданами для оплаты задолженности по микрозаймам.

"К сожалению, бюджетные деньги, предназначенные детям, пошли в карман ростовщикам. Понятно, что родители не от хорошей жизни так распорядились этими средствами. У них не было выбора. В ином случае начислят гигантские штрафы, которые придут выбивать нанятые микрофинансистами бандиты", – подчеркнул парламентарий.

"В апреле "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предложила ввести кредитные каникулы для всех клиентов микрофинансовых организаций и приостановить работу коллекторов. Мы не раз призывали к полному запрету как ростовщиков, так и профессиональных вышибал, но в условиях пандемии было очевидно, что их деятельность становится настоящей угрозой для общества. Тогда к нам не прислушались, хотя сделать этот давно назревший шаг никогда не поздно", – заключил Сергей Миронов.

Подведены итоги Единого дня голосования в Томской области
#Выборы2020 :Академический одномандатный избирательный округ № 8
Галина Немцева внесла законопроект о выплатах пенсионерам во время пандемии
#Выборы2020: Кировский избирательный округ № 5