15 октября 2020

Заочный порядок установления и подтверждения инвалидности действует в Томской области

Всего с апреля по октябрь инвалидность заочно установлена 6133 жителям Томской области. Из них впервые получили статус инвалида 1925 человек, повторно – 4208.

При этом автоматически инвалидность продлена 1594 томичам (37,9%), а 2614 (62,1%) жителей региона прошли упрощенную медико-социальную экспертизу по направлениям.

Абсолютно все обратившиеся освидетельствованы заочно, без личного посещения бюро МСЭ. Справки, подтверждающие инвалидность, и программы реабилитации заявители получили заказным почтовым отправлением.

Все прежние реабилитационные мероприятия, включая обеспечение техническими средствами, автоматически продлены на следующие полгода.

Сведения об установлении инвалидности бюро МСЭ по системе электронного взаимодействия в трехдневный срок передает в Пенсионный фонд России, сотрудники которого актуализируют информацию в Федеральном реестре инвалидов. На основе этих данных ПФР будет назначаться и выплачиваться пенсия. Одновременно результаты экспертизы и реабилитации заносятся в базы данных Фонда социального страхования и органов исполнительной власти региона для обеспечения заявителей соцуслугами.

Если у Вас есть вопросы и Вам необходима помощь, звоните в общественную приемную 30-12-85, 51-04-38

свое обращение можно направить на электронную почту: spravedlivotomsk@mail.ru

Александр Ростовцев о том, как оздоровить медицину и экономику Северска
Галина Немцева – гость в студии телекомпании Томское время