30 октября 2020

Сформирована согласительная комиссия по трехлетнему бюджету

65 млрд. рублей – доходы, 66,5 млрд. рублей – расходы и 1,5 млрд. рублей – дефицит – с такими основными параметрами депутаты приняли областной бюджет на 2021 год в первом чтении. Кроме того, выбрали своих представителей для работы в согласительной комиссии по подготовке бюджета ко второму чтению.В состав согласительной комиссии от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вошла руководитель фракции Галина Немцева.

В приоритете остается реализация национальных проектов. На эти цели в бюджете региона заложено 6,3 млрд. рублей. Почти треть расходов областного бюджета пойдет на образование – 19,6 млрд. рублей. Продолжится строительство восьми детских садов, новых школ, в частности в Северном парке, проектирование школы на ул. Д.Бедного. Предусмотрено финансирование программы "Земский учитель". Более полумиллиарда за счет собственных средств будет направлено на школьное питание.

Расходы на здравоохранение составят 11,8 млрд., а с учетом средств территориального фонда ОМС – 26,3 млрд. рублей. Будет завершено строительство хирургического корпуса областного онкологического диспансера, выделены средства на разработку ПСД по строительству областной детской больницы на 550 коек. При этом областные власти предусмотрели почти миллиард на обеспечение льготными лекарствами.

На социальную политику выделено 9,5 млрд. рублей, львиная доля этих средств предназначена на меры соцподдержки. Финансирование культуры и спорта останется на уровне 2020 года: 1,5 млрд. рублей и 418 миллионов соответственно. 11,8 млрд. рублей предусмотрено на реальный сектор экономики, из них на поддержку АПК – 1,4 млрд., малого и среднего бизнеса – 296 млн рублей.

Александр Ростовцев о том, как оздоровить медицину и экономику Северска
Галина Немцева – гость в студии телекомпании Томское время
Выдвинуты кандидаты на дополнительные выборы
Объединение партий