04 мая 2022

С теплом из Сибири. Лидеры СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ доставили гуманитарную помощь в Ростов-на-Дону

Гуманитарную помощь, собранную сибиряками из Томской области и Кузбасса руководители региональных отделений Галина Немцева и Татьяна Протас передали лично.

Добираться в Ростов-на-Дону пришлось через Волгоград, откуда руководитель волгоградского отделения партии Дмитрий Калашников оперативно помог переправиться до ростовского Штаба по оказанию гуманитарной помощи. Там совместно с Юрием Мезиновым, заместителем председателя ростовского отделения партии и руководителем движения Захара Прилепина "За Правду" было закуплено все необходимое для отправки гуманитарного груза на склад в Донецке. Уже с этого склада посылки довозят до маленьких деревушек, где их очень ждут.

В состав гуманитарного груза помимо предметов первой необходимости вошли и жизненно важные медикаменты. По просьбе руководителя ростовской региональной диабетической общественной организации "Диа-Град" Владислава Величука в Донецк отправили инсулин и расходные материалы для детей с сахарным диабетом.

Но на этом гуманитарная миссия руководителей фракций в региональных парламентах Томской и Кемеровской областей не закончилась. На встрече со своими коллегами, депутатами ЗакСобрания в Ростовской области Сергеем Косиновым и Борисом Вальтером, они узнали о ситуации с размещением беженцев и помощи им, в том числе о подопечных Горловской школы-интерната, эвакуированной в город Батайск Ростовской области в феврале этого года. Сибирские женщины – они такие: решительные и легкие на подъем. Поэтому сразу же Галина Немцева и Татьяна Протас отправились к ребятишкам из Горловки.

"Коллеги рассказали, что подростков привезли еще в феврале, проживают они в гостинице, условия хорошие, питанием обеспечены, образовательный процесс тоже налажен, но в Ростове- на-Дону уже вовсю бушует лето, детям необходима летняя одежда. Мы сразу приняли решение помочь, – рассказывает Галина Немцева, – купили детям сладости, а воспитателю, который сопровождает детей, передали деньги на летнюю одежду, они уже совместно решат, что и кому купить. Мальчишки и девчонки сначала смущались, но быстро пошли на контакт, рассказали и об обучении, и о мечтах, и дальнейших своих планах".

"В Сибири холодно, но люди там отзывчивые и весёлые", – именно так теперь говорят подростки из Горловки, волею судьбы оказавшиеся в Батайске.

Одиннадцать томских дворов отремонтируют в этом году
Лауреаты Премии Законодательной Думы Томской области получили заслуженные награды
100 лет Пионерии
Прием граждан в библиотеке "Сибирская"