Томская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиНаш депутатЛицаФото/ВидеоПриём обращенийКонтакты

Социалисты выступают за запрет деятельности коллекторов на всей территории страны

01 февраля 2023

От беспредела коллекторов и микрофинансовых организаций необходимо освободить всех граждан нашей страны, а не отдельных регионов, считают в партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.

Минюст предложил запретить коллекторство на присоединенных территориях до 2026 года. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала внесение соответствующих поправок. Этой инициативой правительство признает ущерб и социальные риски от деятельности коллекторов, в тесной связке с которыми работают МФО. Лишь 20% микрофинансовых организаций работают легально, остальные беспредельничают совместно с такими же "теневыми" коллекторами.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в течение многих лет неоднократно предлагала и продолжает настаивать на следующих мерах:

• Запретить кредитным организациям передавать долги граждан третьим лицам, это поставило бы крест на деятельности коллекторов.

• Ликвидировать МФО, которые загнали в безнадежные долги почти 9 млн наших граждан.

• Сделать микрофинансирование социальной услугой на базе государственных банков.

Необходимо по всей стране ликвидировать эту порочную систему, несущую разорение гражданам и огромные социальные риски.

Региональное отделение партии в Томской области