Томская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиНаш депутатЛицаФото/ВидеоПриём обращенийКонтакты

Фракция СРЗП в облдуме выступает за гуманизацию уголовной ответственности для предпринимателей

20 июня 2024

Круглый стол, посвященный проблемам уголовной ответственности предпринимателей, прошел на площадке Томского государственного университета. Он был организован по инициативе Томского отделения Ассоциации юристов России и Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Модераторами выступили председатель Томского регионального отделения Ассоциации юристов России Владимир Уткин и к.ю.н., депутат Законодательной Думы Томской области от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Марат Валеев.

В обсуждении приняли участие представители судов, прокуратуры, министерства юстиции, МВД, следственного комитета, адвокаты, преподаватели ЮИ ТГУ, Уполномоченный по правам человека в Томской области, представители бизнес-сообщества региона. Эксперты и гости обменялись мнениями и практическим опытом, обсудили вопросы уголовного права и процесса, в частности, проблемные аспекты квалификации преступлений в сфере экономической и предпринимательской деятельности; криминологическую обоснованность санкций за коммерческий подкуп; основания применения меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемых в совершении преступлений, перечисленных в ч. 1.1. ст. 108 УПК РФ и другие актуальные для бизнеса юридические вопросы.

Доклад Марата Валеева был посвящен необходимости снижения санкций в виде лишения свободы по некоторым составам в сфере экономики. Итогом выступления будет предложение фракции совместно с Галиной Немцевой и Татьяной Славкиной о законодательной инициативе, направленной на гуманизацию уголовной ответственности для предпринимателей.

Региональное отделение партии в Томской области