Томская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиНаш депутатЛицаФото/ВидеоПриём обращенийКонтакты

Галина Немцева: власть в Томске должна быть более открытой

06 февраля 2014

Председатель Совета регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Томской области, лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательной Думе Томской области Галина Немцева выступила в эфире программы "Место встречи" на телеканале "ТВ-2".

В начале встречи она рассказала о причинах, побудивших ее не выдвигать свою кандидатуру на выборы мэра Томска. Главной из них стало семейное событие – "сын пошел в первый класс". "Но если бы выборы были плановые и не было бы досрочной отставки, то с большой долей вероятности я бы приняла в них участие", – уточнила Галина Немцева.

Говоря о первоочередных шагах на посту мэра, которые она бы предприняла в случае избрания мэром, Галина Немцева обозначила необходимость сделать власть открытой, развивать самоуправление, чтобы люди могли наряду с чиновниками принимать решения и отвечать за них.

Комментируя критику исполнительной власти региона, депутат не скрывала, что у нее "есть двойственное ощущение". С одной стороны, "губернатор не закрыт – пожалуйста, подходите, спрашивайте, используйте все возможности". С другой стороны, "очень редки случае, когда можно спросить", пояснила она.

Она также коснулась ситуации на Украине. "Мне очень больно наблюдать, как разворачиваются события в соседней стране. Больно, что есть жертвы и власть довела людей до такого состояния", – отметила Галина Немцева.

Галина Немцева в эфире программы "Место встречи" на телеканале "ТВ-2".

Региональное отделение партии в Томской области