Томская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиНаш депутатЛицаФото/ВидеоПриём обращенийКонтакты

Галина Немцева стала наставником для молодых политиков

27 июня 2024

Завершается второй сезон образовательно-политического проекта "Политшкола Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", в котором приняли участие не только представители МСР и беспартийная молодёжь, но и политики от 36 до 50 лет, имеющие рекомендации от своего регионального отделения партии.

"ПОЛИТШКОЛА Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" – это федеральный образовательный проект, цель которого – выявление талантливого актива партии и создание для него социальных лифтов, повышение политической и правовой грамотности, а также заблаговременная подготовка к избирательной кампании кандидатов СРЗП.

Всего на проект было подано 537 заявок, участниками второго сезона Политшколы стали 476 человек из 67 регионов страны, из которых 290 дошли до финала в составе 34 команд.

Участники проекта прошли серию образовательных модулей из лекций, практических и творческих заданий, особых миссий; узнали всё о команде и командной работе; научились брать на себя ответственность и делегировать задачи, правильно читать и вести социальные сети; разобрались в собственных навыках и экспертности; выявили личные политические цели.

Также участники разбирались в тонкостях изготовления и распространения агитационных материалов, способах и механизмах "мобилизации" сторонников и избирателей, в агитации и организации своих единомышленников.

Курировали работу команд, помогали преодолеть непростые испытания и давали практикоориентированные советы кураторы – 12 экспертов в области политики и избирательного процесса из разных регионов. Среди них Галина Немцева, лидер томского отделения СРЗП, депутат Законодательной Думы Томской области.

"Я была куратором трёх групп: две из Хабаровского края и одна сборная – ребята из Якутии и Башкирии. Задачей куратора на еженедельных созвонах с группами была помощь в освоении лекционного материала и выполнении домашнего задания. Получила хороший опыт, надо сказать, – поделилась наставник. – У ребят из хабаровских групп сейчас уже идёт избирательная кампания, очень надеюсь, что полученные знания и опыт помогут им. Пятеро участников из моих групп вошли в топ-80 и пройдут дальнейшее обучение уже очно в Москве".

Пообщаться с Галиной Григорьевной имели возможность все участник проекта. На общей встрече она поделилась опытом своего первого избрания в депутаты по спискам, рассказала слушателям о KPI, применяемых региональным отделением партии, а также о поддержке партии в процессе выдвижения кандидата. В завершение встречи она ответила на вопросы участников Политшколы.

"Несмотря на то, что состав достаточно разношёрстный – есть и люди с опытом, и совсем молодые ребята, чувствуется заинтересованность, это очень важно для обучения. Важно, что не стесняются задавать вопросы. Если настрой и пытливость сохранятся, при умелом наставничестве из них вырастут настоящие политики", – отметила она.

Региональное отделение партии в Томской области