Томская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиНаш депутатЛицаФото/ВидеоПриём обращенийКонтакты

Счастливая семья – сильная Россия

08 июля 2024

В рамках Года семьи 24 июня Социал-демократический союз женщин России провел в Санкт-Петербурге конференцию "Счастливая семья – сильная Россия" при участии председателя союза, сенатора Российской Федерации Ольги, Николаевны Епифановой и представителей регионов. Обсудили требующие внимания вопросы семейной политики и выдвинули предложения по ее совершенствованию.

Томскую область на конференции представляла депутат облдумы Галина Немцева, которая рассказала об эффективности мер социальной поддержки в России. Депутат отметила, что социальная поддержка семей с детьми с 2019 года претерпела существенные изменения – расширился круг получателей материнского семейного капитала, повысился и ежегодно индексируется размер материнского семейного капитала, расширился круг получателей ежемесячных денежных выплат на детей, установлены дополнительные меры социальной поддержки при рождении детей , расширен круг получателей специальных мер господдержки семей с детьми-ипотечных заемщиков, развивается система социальных контрактов как помощь малоимущим гражданам, однако обратила внимание и на увеличивающуюся дифференциацию мер соцподдержки между регионами. Полный пакет мер помощи многодетным семьям, рекомендованный Президентом РФ в начале года регионам, смогут реализовать только небольшая часть, поэтому реализация Указа повлечет еще более несправедливую дифференциацию между регионами.

Участницы Конференции обсудили ситуацию на рынке жилья, когда создавать семьи молодым людям страшно, а государству, к сожалению, важнее интересы банковского лобби и застройщиков, чем людей, отметили необходимость снижать рыночные ставки ипотеки и развивать альтернативные механизмы приобретения жилья (строительно-сберегательные кассы, жилищно-накопительные кооперативы при должном государственном участии и регулировании).Также затронули и вопросы развития и поддержки семейного бизнеса, выплат за усыновление ребенка, создание алиментного фонда, расширение использования материнского капитала, предоставление квот при поступлении в случае продолжения династии и многие другие предложения.

Региональное отделение партии в Томской области